影》就看你的了!普丁贈足球 川普轉身丟給老婆

俄羅斯舉辦的世足賽才剛結束,總統普丁16日就在芬蘭首都赫爾辛基舉行的美俄峰會記者會上,把致贈的世足紀念球丟給美國總統川普,象徵「就看你的了!」

「川普總統才提到,我們成功舉行完世界盃足球賽,」普丁說,「老實說,提到足球,美國2026年將主辦世界盃,總統先生,握要把這顆足球給你,現在就看你的了!」

「十分感謝,」川普回答,「我們的確會主辦,我們希望能辦得和你們一樣好,這真是太好了!」

不過據美國福斯新聞(Fox News)報導,川普語畢,便輕輕拍了拍球,邊說,「這要給我兒子拜倫……梅蘭妮亞,看球!」邊把它丟給台下的第一夫人。

不過,美俄向來是宿敵,凡事都充滿了陰謀論,2016年俄羅斯是否干預美國總統大選,早已吵翻天,至今美國仍在調查,還沒有定論。而南卡羅來納州資深聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)隨即推文說:「要是我,我就會檢查那顆足球,看有沒有竊聽器,而且絕不會讓它進白宮!」

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享