台南》黃偉哲爭取「城市音樂廳」談房屋稅支持凍漲但須適法

房屋稅近來成為市長選舉攻防戰,民進黨台南市長參選人黃偉哲17日上午表示,他不是法匠,多位市長參選人都是法律人,應該都知道那些合法、那些不合法,他支持凍漲但必須適法,不能造成市府公務員冒違法風險,他承諾,當選後絕對會減輕市民負擔。

台南是文化首都卻沒有足夠的音樂展演空間,黃偉哲與競選發言人蔡旺詮議員為爭取在「南台南副都心」新建「台南城市音樂廳」,17日在巴克禮公園舉辦記者會,黃偉哲承諾將爭取「城市音樂廳」,全力擘畫「府城東仁文化廊帶」從東區到仁德形成文化軸線,為市民有感提升城市文藝機能。

黃偉哲也提到,2年前莎拉布萊曼來台南演唱,結果觀眾冒雨聆聽,這樣非常失禮,台南文化中心確實有增設音樂廳的需求,未來也會一步一步朝溪北擘畫。現場也由一群來來自高中校園的學子們為台南演奏《葛利格:霍爾堡組曲第一樂章》、《望春風》及《滿山春色》3首曲目。

不過,莎拉布萊曼來台南演出時其實並沒有下雨,而是奇美博物館演出《歌劇之夜》時,當時遇上大雨,觀眾在雨中觀賞演出,現場為此還發雨衣給觀賞聽眾穿。

中時 曹婷婷

相關文章

分享