世界表情符號日一起搞怪 蘋果領導團隊大頭照改用Memoji超有梗

蘋果今日為慶祝世界表情符號日,特別宣布將會在今年稍晚更新的作業系統中加入超過70種全新表情符號。不僅如此,蘋果也相當難得的在「蘋果領導團隊」網頁展現了幽默的一面,搭上世界表情符號日的慶祝列車,將每一位高層主管的大頭照換成iOS 12主打功能—「Memoje」,算是很會玩啊。

現在點入「蘋果領導團隊」官網,可以看見17位高階主管的官方大頭照,都改換成了Memoji圖樣,風格非常不同,不僅展現了Memoji可以自行創作的特性,也讓人看見了Memoji當中在髮型、髮色、配件、鬍子等等元素中的多元性。

Memoji因為必須搭配TrueDepth相機使用,目前是專屬於iPhone X的一項功能(基於相同原理的Animoji動畫表情功能也是)。相對於Animoji是搭載在iOS 11正式版中一起推出的功能,Memoji則是隸屬於iOS 12的新功能,可以開放讓使用者依據自我的臉型、膚色等等臉部特徵,創作代表自己的大頭圖像,可用於錄製Memoji聲音訊息(在iOS 12中最長可達30秒),並用於Group FaceTime(群組視訊通話)功能中來替換自己的頭像。

不過對於果粉來來說的好消息是,今年據傳將推出的三款新iPhone中,都會搭載TrueDepth相機系統,換句話說也擁有了支援Animoji、Memoji的基本條件。如果選在今年升級至新iPhone的消費者,都有機會能體驗這兩項原先被iPhone X獨佔的趣味功能。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享