遠東航空今簽約再引進4架全新ATR 明年首季ATR機隊將達5架

遠東航空今(17)日宣布,與NAC專業租機公司簽訂租機意向書( Letter Of Intent, LOI ),將再引進4架全新的ATR72-600飛機,預計於今年第三季開始投入國內航線營運,明年首季新引進的ATR機隊將達5架

遠東航空營運長曾金池表示,為提供給國內外旅客更好的服務,遠航持續於市場上尋找條件較好的飛機,6月已簽約租下1架全新的ATR 72-600外,今天再與NAC專業租機公司簽約租下4架全新的ATR72-600,今年總計共簽約租下5架全新ATR72-600飛機,預計今年下半年起陸續交機,可以大幅提升國內線航班服務的硬體設備品質。

遠航在去年引進了兩架ATR-600型客機,一架已於去年11月16日起執飛台中-馬公、台中-金門航線外,第二架也自今年1月13日起投入高雄-馬公航線營運,目前ATR機隊平均每日提供約20個航班。不過目前已經在營運的兩架因為兩年機齡,機租機公司同意,明年初將換下,全部使用全新客機。

曾金池進一步指出,簽約之全新ATR將陸續投入台北-金門以及台北-馬公的離島航線服務行列;遠東航空機隊汰舊換新持續進行,目標建立九至十一架的ATR機隊規模,經營離島航線;並且規劃自108年第四季起陸續引進波音737 MAX 8來執行兩岸及國際航線。

工商 張佩芬

相關文章

分享