試到沒卵子生不回白曉燕 白冰冰反廢死「咱沒那麼偉大」

藝人白冰冰今年4月送走了高齡94歲的老母親,而唯一的孩子白曉燕早在1997年就遇害過世,她花了1億元買下的豪宅,如今只剩她一人居住,冰冰姐說自己一個人自在,但更多的是寂寞,她曾試著做試管嬰兒,想把曉燕生回來,結果試到更年期回來仍未果,白冰冰說至今還留著女兒被從中港大排撈起時的照片,但現在談到曉燕已經不哭了,「但我不能忘記她曾經這麼可憐」。

▲白冰冰表示自己等於是受害者家庭的指標,堅決反對廢除死刑。(圖/中時資料照片)

白冰冰當年離婚,挺著大肚從日本返台,獨自含辛茹苦把孩子拉拔長大,據《鏡周刊》報導,白冰冰曾經她叮嚀女兒出門要小心,結果被曉燕糾正,說媽媽把人想得太壞了,「妳不是說這世界是美好的嗎?妳把它想成好的,它就會變好的」,白冰冰感嘆曉燕就是「善」的象徵,而在曉燕離開後,她曾經試著要把女兒生回來,沒想到做試管嬰兒一連做了16次,做到更年期到來,連最後一顆卵子都沒有了,「沒人像我這麼多次,這是金氏世界紀錄」,但還是沒成功,賺得再多名利都沒人可分享,人生永留缺憾,只有滿屋寂寞相陪。

而近來兇殺案頻傳,加上小燈泡案二審判決出爐,讓死刑存在與否再度成為熱議話題,談到此事,白冰冰收起哽咽,用嚴肅的語氣表示自己不只是演藝人員,還是白曉燕基金會的董事長,直呼:「我等於是受害家庭的指標!」,堅決反對廢死,激動地說:「你家沒孩子嗎?還是你的孩子沒碰到這麼痛苦的事?不要把自己的理想放在別人的血淚上面!」,甚至直言:「不要每個東西都跟美國比!咱沒那麼偉大!」。

(中時電子報)

相關文章

分享