立委邱志偉爭取的「南科高雄園區公2運動公園」即將完工啟用

為提供路竹科學園區一帶員工及鄰近居民完善、安全的運動空間,立委邱志偉爭取設置「南科高雄園區公2運動公園」,正著手進行細部修飾,不久將完工啟用,屆時可以提供北高雄運動愛者最完善的運動環境。

路竹科學園區內約有一萬名從業人員,加上附近居民,具有小市鎮規模,為了讓員工及居民有紓解身心的休閒運動空間,邱志偉與地方斡旋場地,挑選了保興二路與路科十路的公2預定地增設綜合運動場地,總基地面積為5.43公頃,以曲線弧線空間設計,做為運動場的整體意象。

「南科高雄園區公2運動公園」運動設施除了網球、籃球及壘球場外,還有符合標準比賽規格的溜冰場,總經費約1億元全數由中央科技部認列,活潑律動的氛圍將激勵民眾運動健身的情緒。

北高雄慢壘協會理事長楊志宏說,南科高雄園區目前僅在「綠12」附近有一座臨時性壘球場,因非正規場地,民眾運動顯得綁手綁腳,如今新球場完成,將吸引更多棒壘球熱愛者前來比賽競技。

此外,高雄市愛好溜冰運動者為數眾多,新設運動公園將可滿足更多項運動愛好者的需求,未來民眾可經由台一線或台十七線至綜合運動場。

中時 林雅惠

相關文章

分享