陳建仁籲台商:在變局中找到機會 逆勢闖出亮眼成績

副總統陳建仁17日到台中市出席亞洲台商年會閉幕典禮時表示,期待藉由台商的協助促進雙向多元的交流,深化多邊關係,並與新南向17個國家建立姐妹城市與友好城市,盼大家在投資台灣之際,首選台中,也呼籲台商要面對預備彈性與應變能力,在變局中找到機會,逆勢闖出亮眼成績。

亞洲台灣商會年會17日下午進行閉幕典禮暨總會長、監事長交接儀式,陳建仁表示,政府推動新南向政策,進行亞太經貿布局及對外戰略,期盼透過台商在僑居國長期經營所建立的人脈,強化與當地主流人士的交往,並善用在地優勢,引介國外商業團體來台考察投資。

「為台灣企業發掘更多商機,協助台灣經濟走向全球化!」陳建仁盼也讓台灣國內的創新事業能擴展海外商機,開拓海外市場。

陳建仁強調,台灣各都市蓬勃發展中,台中市在市長林佳龍領導下,各項建設成果有目共睹,台中市更已成為台灣精密機械及各式各樣新興產業開創的地方,呼籲台商朋友引介國外產業到台中投資。

他也表示,遍布全球的台商是台灣競爭力的寶貴資產,也是台灣國力的延伸,許多台商除在事業領域逆勢闖出亮眼成績外,更善盡己力、不計得失的回饋僑居國家或台灣社會,相當難能可貴,感佩台商們對社會責任的投入精神。

林佳龍則感謝總會長江文洲、監事長張南蘋一年來對亞洲台商會的付出與支持,同時恭喜新任總會長邱文潛及監事長劉美德,期待往後繼續攜手共進。

林佳龍說,亞洲台灣商會年會第三度落腳台中,台中市與亞總的關係密切,3年的情誼也將成為台中市未來邁向國際最重要的資產,感謝總會長的卓越領導,也期盼未來持續帶領台灣走向國際,引領國際走進台灣。

中時 盧金足

相關文章

分享