甫上任就有槍擊案 徐國勇:治安好不好是看破案速度

新任內政部長徐國勇16日上任時強調治安是上任首重目標,不料當晚北市就發生兩起槍擊案,對此徐國勇今表示,治安好不好是看破案速度,案件已立即找出犯罪嫌疑人;至於對於接掌的新業務是否熟悉,徐國勇說,本來就不會生疏。

台北市大安區16日晚間11時起、4個小時內連續在安和路、辛亥路發生2起槍擊案。

徐國勇今天下午前往林口世大運選手村社會住宅視察,對於昨天剛上任台北市就發生2件槍擊案,徐國勇說,治安好不好是破案的速度,案件已立即找出犯罪嫌疑人,感謝警察同仁速度非常快,也都已經找到一些、也約談,將會按照法律程序進行。

現場媒體問徐國勇是否已熟稔內政部業務,徐國勇說,他本來就不會生疏,10多年前當立委就是在內政委員會,對內政部的相關工作、業務報告都有熟悉度,在當行政院發言人時,內政部需要院核定的政策,每個會議他都有參加,所以都相當了解。

中時 譚宇哲

相關文章

分享