宜蘭知名漫畫店遭「勒索病毒」入侵!老闆霸氣做法 網友讚翻:了不起,負責!

受到數位時代影響,實體書店的經營已經越來越困難,就連知名書店「金石堂」位台北城中的店面也被迫熄燈號,但即使如此,仍有傳統租書店堅持己念,提供各種漫畫出租的服務,卻在近日碰上「勒索病毒」而被迫歇業。

▲在宜蘭經營超過10年的漫畫租書店,電腦近日被「勒索病毒」威脅。(圖/李育展提供)

宜蘭知名漫畫出租店「有一家漫畫店」,老闆李育展昨日在個人臉書發出公告,因近日店內的電腦系統被勒索病毒入侵,經連日搶修無效,開業十年來所有電腦紀錄、租借資料、書籍與客戶資料等全都消失。

▲老闆霸氣結束經營,而後續做法更讓網友推爆。(圖/李育展提供)

老闆幾經思考後,決定即日起結束營業,店裡的十餘萬冊書籍全數出清。而老闆霸氣的做法不只如此,公告中更表示由於書籍出租的資料全數遺失,所以若有書籍尚未歸還、租書欠款全都一筆勾銷。(但老闆說如果願意歸還也非常感謝)

另外,由於店裡有儲值服務,但因電腦資料遺失,所以決定讓顧客自己說了算,全憑藉客人印象中還有多少餘額,只要客人說的出來,老闆全都認賠。

老闆公告中表示,即使知道這樣會損失慘重也不願支付贖金給藉著網路病毒來勒索的綁匪,這樣的做法至少能對所有客戶負責,也能維持商譽。

老闆霸氣的做法深受網友推崇,有網友大讚老闆「了不起,負責」、「真男人、「雖然賠錢,卻賺到更多信譽」。但老闆也表示這不是結束,現階段仍提供服務,更表示希望很快就能再跟大家見面。

▲老闆在自己臉書上公告,不少網友表示老闆做法:了不起,負責!(圖/李育展提供)

(編輯紀沈廷)

相關文章

分享