賺黑心錢近8千萬 欠稅4千萬業務員被管收

43歲周姓男子利用過去擔任某纖維公司業務員職務之便,假借公司須補列呆帳、彌補虧損為由,要求客戶另行支付買賣價金之外的款項,再將款項占為己有,不法獲利近8000萬元,事後更欠稅3844萬元拒繳,法務部行政執行署新北分署昨向新北地方法院聲請管收周男獲准。

新北分署表示,周男2006年至2011年不法所得近8000萬元,經財政部北區國稅局三重稽徵所查獲,核定補徵周男期間各年度綜合所得稅併課罰鍰共3844萬多元。

不料,周男東窗事發後不但不繳稅,反而趁著稅單送達前將名下2筆位於新北市三重區價值合計3560萬元的不動產出售,更領光銀行存款1326萬元,並多次出國消費,揮金如土,旅行社、機場免稅店、百貨公司、酒店、飯店、高檔餐廳及汽車旅館等皆有信用卡消費記錄。

周男事發後承認,過去幾乎每個月都會去澳門賭博,案發後為避免銀行帳戶及財產被國稅局凍住,所以能搬多少錢就盡量搬。

新北分署17日上午傳喚周男到案,周男辯稱,處分不動產及領光存款是拿去還賭債,因周男拒絕繳納稅金,新北分署認為周男明顯有繳稅能力,卻故意脫產不繳,向新北地方法院聲請管收獲准,將周男送至台北看守所附設管收所執行管收。

中時 譚宇哲

相關文章

分享