收斂了?挨批衣櫃很奢侈 梅根改低調優雅治裝

英國薩森克斯公爵夫人梅根嫁入王室後,每次出席公眾活動都以亮麗新裝現身,但卻挨轟才嫁進皇室短短2個月,就在16套服裝上花了15.5萬英鎊(約新台幣630萬元)的奢華治裝費,比嫂嫂凱特一年的治裝費還要多。梅根也在近日出席活動時,改以價格稍微親民一點的衣著亮相,似乎想要一改只穿國際精品品牌的趨勢,依然展現出亮眼優雅公爵夫人風範,成為全場焦點。

梅根17日偕丈夫哈利王子現身伊莉莎白女王大廳,參觀南非前總統、人權鬥士曼德拉百歲冥誕的展覽,並由曼德拉孫女斯瓦蒂(Zamaswazi Dlamini-Mandela)親自歡迎。

她以一改過去幾場活動奢侈精品上身,身穿一席稍微低調一點的加拿大品牌House Of Nonie 2018春夏季的裸粉色雙排釦無袖風衣洋裝,價值820美元(約新台幣25,000元),同時搭配價值950美元的Mulberry裸粉同色系手拿包,以及要價665美元的Dior的尖頭裸色高跟鞋。

梅根此次整套服裝要價將近3000美元,但已經比她過去幾周密集出席公開活動的服裝便宜一點,更低調一些。更有媒體指出,梅根此次的House Of Nonie洋裝是她在婚前自己拋腰包購買的。

梅根前幾周密集出席公開活動,每次出現都以國際精品品牌的新衣亮相,雖然都成為現場的嬌點,但是卻也引發她由王室支出的治裝費過於高昂的爭議,甚至比嫂嫂劍橋公爵夫人凱特去年一整年的治裝費還高,英國媒體更是預估梅根如果繼續這樣花錢,一年可花上100萬鎊(約新台幣4040萬元)。

其實梅根在婚前並非是套套都是如此奢華,過去作為演員的她私下常穿著平價服飾現身,甚至在與哈利王子訂婚後,於1月曾穿英國平價服飾M&S的氣球袖毛衣出席活動。梅根也果真是名副其實的熱銷王,該件上衣在售罄後,於在近日重新上架,價值僅15英鎊(約新台幣600元)。

1.皇家賽馬會(Royal Ascot)

法國時裝品牌Givenchy訂製白色襯衫蕾絲不規則洋裝 £4200(約新台幣17萬元)

法國時裝品牌Givenchy黑色手拿包 £1390(約新台幣5.6萬元)

加拿大頂級珠寶品牌Birks的耳環 £1350(約新台幣5.4萬元)

英國貿商Philip Treacy帽子 £1950(約新台幣7.8萬元)

法國時裝品牌Givenchy黑色尖頭高跟鞋 £500(約新台幣2萬元)

法國時裝品牌Givenchy黑色腰帶£340 (約新台幣1.3萬元)

2.哈利堂妹婚禮

多明尼加知名時尚設計師Oscar de la Renta的雞尾酒洋裝 £3922(約新台幣16萬元)

英國平價品牌 M&S的網紗帽 £29.50(約新台幣1,200元)

美國品牌Carolina Herrera的手拿包 £410(約新台幣1.6萬元)

加拿大頂級珠寶品牌Birks的耳環 £1350(約新台幣5.4萬元)

義大利新銳品牌Aquazzura的高跟鞋 £470(約新台幣1.9萬元)

3.英國皇家空軍百周年紀念活動

法國奢侈品牌Dior深藍色雙色調船型領A字型洋裝 £2000(約新台幣8萬元)

法國奢侈品牌Dior粉裸色尖頭高跟鞋 £520(約新台幣2.1萬元)

法國奢侈品牌Dior深藍色手拿包 £1200(約新台幣4.8萬元)

英國傳奇貿商Stephen Jones深藍色網紗狀禮帽 £300(約新台幣1.2萬元)

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享