遭爆大群館20年從未繳房屋稅 侯友宜澄清:一切合法

國民黨新北市長參選人侯友宜18日出席由新北市各區農漁會成員組成的後援會,對於蘇貞昌表示將以百倍速度加快新北市都更,他認為目前都更速度已是蘇老市長時期的兩倍,絕不可能比以前慢;台北市議員簡舒培先前提出文大宿舍大群館20年從未繳過房屋稅,他則澄清,一切合法,都有繳稅。

由新北市各區農漁會組成的侯友宜後援會在18日成立,侯友宜特別出席感謝支持,並表示從小就在家幫忙務農,深刻了解農民辛苦,在新北市服務7年多,始終帶著農民往前走,將從提供補助下手,鼓勵年輕人回家鄉務農,也會對整個農產品的供應鏈都會給予協助。

提及漁業,侯友宜認為新北市近30個漁港要開始轉型,漁獲好的可以升級,其餘則利用改變水質、環境等方式,轉型作為觀光休閒漁港,或是露天游泳池和釣蝦場,也可以發展成觀光遊艇休閒產業,集結喜歡在海洋從事休閒活動的民眾,打造遊艇碼頭。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌先前表示,要以百倍速度來都更新北市67萬戶老宅,侯友宜認為,現在都更速度已是以往的兩倍,不可能比以前慢。另外根據新北市府的資料,蘇貞昌擔任市長期間,受理都更案件僅12件,完成程序有9件,但至民國100年以來,新北市府已受理232件都更案,完成程序有56件。

台北市議員簡舒培先前指出,文化大學學生宿舍大群館有5層樓,因設99個門牌,採單一門牌計算方式,因此免繳房屋稅,大群館共有829戶免徵房屋稅,相當不合理。對此,侯友宜表示,又昱公司一切合法繳稅,對於相關細節,則不願多談。

中時 宋原彰

相關文章

分享