飲水機的水像尿?花蓮航空站要爆料者對質

花蓮一名鄭姓男子在臉書《爆料公社》po文,17日拍到花蓮航空站1樓廁所旁的飲水機水質顏色像尿,還寫道「這顏色會不會太噁了?還好我要喝前有先看一下。」航空站人員現喝實測,證實水質沒問題,希望拍攝影片的人可以直接與航站聯繫、對質。

花蓮市的鄭姓民眾為證實飲水機的水質堪慮,PO文還附上拿紙杯與空手接髒水的影片,爆料內容引發民眾熱烈討論,「這是飲水機嗎?還是洗手台啊!」、「廁所旁的飲水機,連水都省了」、「這是接錯管嗎﹖」、「烏龍茶啦,特別的服務給特別的你。」

花蓮航空站業務組長林國勇否認保養疏失,還出示今年3至7月的保養紀錄,飲水機有3道過濾程序且每周進行保養,強調近半年檢測大腸桿菌數都合格,最近1次是14日更換濾芯,機台也有清洗與消毒,水質沒有異味,顏色非常清澈,是水質正好的時候。

「水質混濁早就被罵死了」,林國勇說,飲水機地點鄰近計程車排班處,每天司機排班會飲用,也從未接獲水質不良或有異味的投訴,今天現場實測證實水質清澈沒問題,對網友指控感到不解,希望拍攝影片的人可以與航站聯繫,當面對質。

中時 許家寧

相關文章

分享