中國南方航空獲得Skytrax全球最傑出進步航空公司獎

英國當地時間7月17日,在英國倫敦舉辦的Skytrax“2018年全球最佳航空公司”頒獎典禮上,南方航空獲得Skytrax“全球最傑出進步航空公司”獎項。南航集團副總張子芳出席頒獎典禮並領取獎項。

南方航空在此次Skytrax全球百佳航空公司排行榜中位列第14名,排名上升9位,首次躋身全球前20強。此外,南方航空還獲得“中國最佳頭等艙”和“中國最佳頭等艙休息室”兩個獎項。

此次Skytrax機構頒發的獎項來源於2017年8月至2018年5月期間的全球旅客滿意度調查。調查內容包括:地面服務人員熱情度、中轉服務、到達服務、行李交付、機上產品、客艙乘務員服務等。通過調查,Skytrax機構共收到超過100種國籍的旅客、包含335家航司的調查結果。

“全球最傑出進步航空公司”是Skytrax機構根據全球旅客滿意度調查中的成績排名,綜合評選出整體進步最快的航空公司,反映了獲獎公司的服務品質提升成效最明顯。

近年來,南方航空始終堅持“以旅客為中心”,著力為旅客提供更有溫度的服務。通過完善標準流程、加強業務技能培訓、大力招聘高素質的服務團隊、加強服務產品研發設計、改善服務硬體環境、持續推廣“南航e行”、豐富服務資訊化手段等舉措,推動南航的服務品質穩步提升,並逐步得到中外旅客的認可。

對於南方航空獲得“全球最傑出進步航空公司”獎項,Skytrax機構執行總裁Edward Plaisted表示:“根據年度旅客滿意度調查顯示,南方航空的整體服務品質有較大進步,在一些細分項目上也有很好的成績。正是因為南方航空在一對一的旅客服務方面提供了較好的體驗感受,使得越來越多的旅客認可了該公司的進步。這對南方航空及其員工來說均是一個了不起的成就。”

2017年南方航空年旅客運輸量超1.26億人次,占中國民航年旅客運輸量的四分之一;目前機隊規模即將達到800架,居亞洲第一。南方航空在保持公司規模快速增長的同時,也確定了建設“世界一流航空運輸企業”的目標。接下來,南方航空將重點打造廣州—北京“雙樞紐”,瞄準國際水準,持續加大運力投入,完善航線網路,不斷提升市場競爭力和國際影響力。

同時南方航空還將踐行真情服務理念,目標國際一流水準,逐步提升服務品質,為旅客提供更有溫度的服務;大力打造南航e行”,為廣大旅客提供電子化服務,從規劃出行到飛行結束,旅客都可以通過使用南方航空移動用戶端或關注南方航空官方微信公眾號,在手機上輕鬆辦理出行全流程的航空服務或便捷購買旅行產品,讓旅客的行程更加便捷、舒心。

工商 張佩芬

相關文章

分享