被蔡英文形容最美麗醒目的中常委 竟然是她!

民進黨今舉行新任中執、常、評委今宣誓就職,身兼黨主席的蔡英文總統主持監交。民進黨發言人何孟樺轉述,蔡致詞時,特別點名總統府秘書長陳菊,「看到一個最美麗、醒目的目標」,「歡迎菊姐再次加入中常會團隊」。台下立刻響起一片掌聲。

何孟樺轉述,蔡英文指出,本屆中執委重要的任務就是年底選舉,盼發揮黨決策的力量,帶領民進黨候選人、黨公職可以一起團結一致,讓選舉可以順利成功,對民進黨執政,能有下一階段的續航力。

民進黨全國黨代表大會上周日落幕,本屆中執委、中常委以及中評會等黨內權力核心改選,因選舉避免黨職選舉造成分裂,各派系已經事先「喬」好,出現罕見「同額競選」。原是當然中常委的高雄市長陳菊,因接任總統府秘書長,喪失「當然中常會」身份。這次陳菊出馬參選中常委,在第一階段中執委選舉時,以35票最高票,拿下中執委選舉。

中時 曾薏蘋、方濬哲

相關文章

分享