墾丁「金箔熱狗」一根60惹議 店家:一根成本45元耶!

昨天(17日)晚間,一名女網友在臉書「爆怨公社」PO文表示在墾丁買了一條熱狗,竟然被收60元,讓她嚇得問說「是金箔炸的?」,而在今天凌晨,一名自稱是店家友人的網友表示,熱狗一根的成本是45元,並在下方留言力戰網友,卻在稍早自行刪除文章。

女網友表示去墾丁大街玩,當時看到熱狗攤,上面並無標價,自己預期在觀光區,應該會比平常貴一點,落在50元左右,結帳才發現要價60元,因此PO上網詢問:「難道這熱狗是用金箔炸的?」,引發網友熱議。

過不久後的今天凌晨,自稱是店家友人的網友於爆怨公社PO文代店家澄清,文章中聲稱店家表示一根熱狗炸好淨重是250公克,未加工前一根成本要45元,加上每月店租、人工、炸油賣60元很過分嗎?隨後又補上自己是合理價格,不要污衊他們,如果品質有問題歡迎爆料,並要網友自己去查毛豬市價。

但隨後也湧入大量網友砲轟,痛批店家唬爛不打草稿:「成本45賣60,你是哪來的聖人」、「成本45?那其他夜市賣的熱狗不都黑心貨了」、「騙我沒做過生意哦,成本45老闆早就先打槍了」、「45元,那你該在大飯店賣而不是墾丁」、「組合肉一根成本要45,把大家當白痴?」、「我查毛豬價格後更確定你在唬爛」。

被砲轟不久後,店家友人就急忙將文章刪除,但卻早已被其他網友備份,只能說幫倒忙的行為又加深大家對於墾丁的負面印象了。

中時電子報 林毅

相關文章

分享