失智翁流浪一天一夜 瑞芳暖警助返家

基隆市1名疑似失智的陳姓老翁(76歲)日前獨自外出,在戶外待了一天一夜後,於中午烈日當頭時,疑似中數而坐臥在新北市瑞芳區明燈路的公車亭,瑞芳警分局員警獲報後,連忙到場將陳翁護送到派出所,並供他用餐協助返家,家屬到場後,對於暖警的義舉頻頻稱謝。

瑞芳警分局瑞芳派出所警員廖冠綸、黃冠逸及實習生胡銘軒5日中午執行巡邏時,接獲民眾通報稱,陳翁疑似中暑,眼神呆滯坐臥在公車亭內,警方初步確認陳翁身體狀況尚可後,帶他回派出所安置,並自掏腰包買便當讓陳翁果腹。

警方調查,陳翁家住基隆,4日傍晚獨自外出搭公車後,就找不到回家的路,經警方通報陳翁的女兒後,陳女也趕緊到派出所帶回父親,並不斷向員警致謝,稱讚員警的義舉。廖冠綸則對此表示,民眾如有需要,員警自當樂於服務,以同理心將老翁當成自己親人看待,讓老翁能盡速返家團圓,就是當警察的成就感。

瑞芳警分局表示,廖冠綸、黃冠逸、胡銘軒能夠以同理心處事,並迅速讓老翁闔家團聚,將尋適當時機公開表揚,同時也呼籲若家中有易走失的年長者,建議可至鄉區公所辦理免費的防走失手鍊,並可在其常穿衣物上縫上姓名等資訊,俾利走失時,可迅速尋回。

中時 張穎齊

相關文章

分享