基市拚建設 市長林右昌:要當國家觀光門戶

基隆市長林右昌18日晚間出席2018國家卓越建設獎頒獎典禮,基市今年雖然是首度參與,但提報四案全部獲獎,代表近年來基隆都市景觀、工程品質都有明顯提升,林市長除對獲獎表達感激,也表示將繼續整頓基隆港,讓基隆成為國家重要的觀光門戶。

林市長表示,基隆過去總是與建設獎無緣,此次得獎代表市府過去所做的事情和前進的方向正確,之後將會繼續推動基隆港再生的標竿計畫,包含今年度即將動工的城際轉運站,整合國道客運、省道客運、市公車及輕軌捷運。另外,基隆的軍港、貨櫃場及海軍營區,也將在4年內從東岸遷移至西岸,並串接長達3公里的水岸長廊,打造距大台北首都圈最近的觀光海港城。

除此之外,為配合台灣打造國際級郵輪母港,基隆今年的郵輪旅客將會突破108萬人次,航次也將達550次以上,讓基隆成為台灣重要的東側國家門戶。林市長指出,目前的施政擘劃以「北北基桃」的1000萬居民為出發點,要讓四都形成真正的共同生活圈,並成為下一個新都市發展的標竿。

中時 李怡萱

相關文章

分享