支持者都不在家?孫大千籲:民進黨應證明北市選舉玩真的

年底縣市首長選舉,台北市選情詭譎,現任無黨籍市長柯文哲、國民黨丁守中、以及民進黨提名的姚文智三人,姚文智獲得青年族群的支持度趨近零,似乎印證了外界傳言,民進黨是在假提名、真禮讓柯文哲。國民黨前立委孫大千建議,民進黨應該採取下列幾項行動,來證明台北市長選舉是玩真的。

姚文智日前接受電台專訪,主持人黃光芹引用《信傳媒》及《美麗島電子報》最新民調,姚在青年族群中,20 歲至 29 歲的支持度僅 0% 及 2.5%,柯文哲的 73.2% 以及丁守中的 15.3%。姚文智頗不以為然表示:支持我的都不在家。

如此低的民調支持度還能振振有辭,孫大千今天在臉書指出,民進黨不會是在台北市「打假球」吧?這樣子裝神弄鬼的欺騙支持者,難道不會良心不安嗎?他要求民進黨台北市議員參選人,和姚一起掛宣傳看板、聯合競選,明確表態支持姚。

他更呼籲,民進黨提名的新北市長候選人蘇貞昌別再一直閃躲,不要拿全代會這種大拜拜的場合來充數。趕快和姚文智合體造勢,雙北共同競選,互相拉抬!

此外,他建議姚文智的競選總幹事洪耀福,別再混了,既然曾經發過豪語,保證姚文智會當選。那麼至少也得拿出真本事,認真輔選。民進黨的選對會不要再裝死,召集人陳明文曾經說過,姚文智在正式提名以後,民調的情況就會不一樣。現在看起來也沒有什麼不一樣啊,陳明文怎麼會無動於衷呢?

孫大千說,除非民進黨在台北市是抱著「陪榜」心態,否則,再這樣的擺爛下去,等到開票那天,姚文智難不成要告訴大家「因為支持者碰巧都去南部玩了,所以票才這麼難看」嗎?

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享