一言堂?創黨黨員陳福文提關鍵點稱民進黨恐墮落

民進黨15日舉行全代會,會後並進行中執委、中評委、中常委改選,在選戰當頭,要求團結下,除了將中執委、中評委登記喬定成同額競選,連10席中常委也交由各派系內部自行協商。對此,民進黨創黨黨員陳福文直言,民進黨已成一言堂,派系搓湯圓的代價恐讓民進黨變墮落。

民進黨全代會日前進行黨職改選,過去派系競爭激烈的中執委、中常委和中評委選舉,出現創黨以來首次同額登記,10席票選中常委,「新蘇連」取得4席、正國會2席、英派和海派共4席,謝系則由前雲林縣長蘇治芬出馬拿下中評委主委,各派系平衡。

據中評社報導,陳福文指出,民進黨已成一言堂,他說全代會上中常委、中執委要選多少人,就提名多少人,「這就是黨內派系協調好,就不要競爭,這是非常危險的事情,政黨如果走到這裡,就是開始要腐敗」。

陳福文說這種行為就是搓湯圓手法,他說派系搓湯圓的代價恐讓民進黨墮落,「我們雖然沒有證據,倒是從提名狀況,想當然就是如此」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享