台南》第7人!牛埔里長陳永和 明宣布參選台南市長

年底台南市長再多一人參選!龍崎區牛埔里長陳永和明天將正式對外宣布參選下屆台南市長。被譽為世界最棒里長陳永和表示,為反對政府在珍稀月世界地景的家鄉牛埔設廢棄物掩埋場,7年前展開抗爭,4年前返鄉參選,一路走來遭遇許多打壓,眼看選舉到了,其他候選人才開始講「若當選就要處理」,讓他決定參與下屆市長選戰,以公民力量發聲。

陳永和說,選市長是沉澱多時的考量,也獲得母親及家人諒解,才決定勇敢站出來,他原本打算這屆里長當完就不連任,年初也表達辭里長並到市府就靜坐抗議,3月還率鄉親北上遞交陳情書,結果事後遭依違反集會遊行法送辦,他說,一路面臨很多無情打壓,結果選舉一到,每個要選的人又改口說只要當選就會處理,他反問,還能相信嗎?

這場選舉,他將以乾淨參選方式,準備350萬元投入選戰,包括200萬元保證金跟150萬元選舉費用,他說,希望可以寫下一個歷史,選舉不是非得要靠政黨才能出征,選舉更不是比賽誰有錢、才能造勢,他要改寫選舉文化,用公民力量來完成這場選戰。

他說,4年前,如果沒有站出來捍衛家鄉免於淪為掩埋場,如今牛埔早就不知道變怎麼樣了,這次的選舉,也是一場訴諸理念的選戰,他不會亂花錢玩什麼噱頭,選擇自己開宣傳車到各地向大家拜票、宣傳自身理念,要打一場最乾淨的選舉,而家人就是他的競選團隊,也會全部站出來向鄉親爭取支持,希望給鄉親多一個選擇,給大台南多一個機會。

年底台南市長參選人目前檯面上除了國民黨提名高思博、民進黨提名黃偉哲外,無黨籍高達5人表態參選,包括林義豐、陳子敬、許忠信、蘇煥智及陳永和。

中時 曹婷婷

相關文章

分享