淚曝兒癲癇屢發作「嘴唇發黑秒倒地」 陳子玄涙崩:只求孩子健康

女星陳子玄2015年嫁給大14歲演員陳建隆,婚後2年生下寶貝兒子「棉花糖」恩恩,然孩子出生後沒多久,就被診斷出喉頭軟化及舌頭後倒,須接受開刀治療,更曾3度缺氧送急診,讓做媽媽的陳子玄心痛不已,但為了照顧孩子,她只能打起精神堅強面對,沒想到恩恩又被診斷出罹患癲癇,至今已發作3、40次,昨更是突然嘴唇發黑倒地。

事實上,陳子玄曾在5月帶兒子做核磁共振檢查,發現恩恩左腦蜘蛛網膜內有個小囊腫,醫師表示有99%的人一生不會受這個囊腫影響,但偏偏小寶貝就是那個極少數會因囊腫引發癲癇的人,陳子玄當時還樂觀給自己打氣,表示「剛好男朋友(指兒子)比較幸運一點啦……」。

▲陳子玄兒子病痛不斷,昨又癲癇發作,嘴唇一黑瞬間倒地。(圖/取材自陳子玄臉書)

只是狀況似乎越來越嚴峻,陳子玄昨深夜po文,透露在每天都有正常服藥的情況下,「恩恩站著靠著牆,忽然安靜了,接著他嘴唇發黑,不到1秒鐘的時間臉朝下直接倒下…」,所幸底下是軟墊,她也立刻依照醫生指示,刺激恩恩讓他醒來,她心痛表示,這已經是恩恩第3、40次發作了,而身為父母的他們其實早把心臟訓練得很大顆,也做好隨時會病發的心理準備,但真正發生還是心有餘悸。

看著年紀還很小的兒子不斷跟病魔對抗,做媽的陳子玄內心滿是不捨,表示人生真的別無所求,只希望兒子健康平安長大,「我這個糟糕的媽媽,也會很努力的強健自己的心,讓自己更加茁壯」,自勉要堅強,才能照顧好兒子以及家庭。

(中時電子報)

相關文章

分享