胡亂搬「一帆風順」盆栽 賊辯:偷來拜觀音

路邊的野花不要亂採,當然路邊的盆栽也不得亂搬!高市前鎮區一戶民宅報警指稱,放在家門外花盆不翼而飛,但警方到場無跡證可採,研判小偷應該是住附近,於是調閱路口監視器找到這名黃姓竊賊,他辯稱看到路旁盆栽寫著「一帆風順」,於是偷來拜觀音,讓警方聽了直搖頭。

前鎮分局復興路派出所15日接獲家住一心二路民眾報案指出,家中花盆失竊,員警調閱鄰近路口監視器,發現歹徒騎乘車牌633重機車,研判歹徒一定是住在附近。

警方進一步在轄區加強追查該部涉案車輛,果不其然在台鋁10巷發現該部重機,警方前往該戶找到64歲黃姓竊嫌(搶奪及詐欺等前科),他坦言花盆是他所偷竊的,還在房間裡頭。

黃嫌帶警方前往屋內查看,在住處房內看到一個「一帆風順」花盆,牆壁上還有觀音像海報。他辯稱,騎機車經過路旁盆栽看到花盆覺得漂亮,信仰虔誠的他決定偷來拜觀音,未料才一天就被逮,訊後依竊盜罪移送法辦。

中時 柯宗緯

相關文章

分享