1天花不到50元!身家逾2千億 77歲女首富:最愛雪裡紅拌白飯

77歲中國女富豪陳麗華去年以身家505億人民幣(約新台幣2300億元),居白手起家胡潤女富豪榜第一名,但她生活卻十分節儉,自曝一天花不到10元人民幣(約新台幣46元)。

綜合陸媒報導,富華國際集團致力於房地產與紫檀藝術,在北京擁有數家房地產企業,而創辦人陳麗華近日在鳳凰衛視的談話性節目《魯豫有約》接受專訪時,談到自己的生活費,一天只有10元人民幣,因為她不喝咖啡也不喝茶、不抽菸也不喝酒,最喜歡吃炒雪裡紅拌白飯。雖然她身家超過2000億,但與外界眼中的富婆形象完全不一樣。

▲香港富華國際集團主席、中國紫檀博物館館長陳麗華。(圖/中新社資料照)

此外,陳麗華對子女要求也很嚴苛,本以為像她這樣繁忙的企業家應該沒有時間管教小孩,但陳麗華無論工作多忙,都會將兒女帶在身邊,並教育他們不能貪小便宜,拿到的每分錢都要光明磊落。

陳麗華說,有一次給了5歲女兒1毛錢(人民幣,下同)買冰棒,當時1分錢可以買一支,女兒買了一支冰棒後,老闆找了她9分錢,她後來再買一支,老闆卻又找了9分錢,女兒發現老闆多給了錢,立刻還給老闆。由此可見陳麗華在教育上十分用心。

提到夫妻關係,陳麗華表示,與先生遲重瑞一直都是相敬如賓,互稱「董事長」和「遲先生」,她說,「從來沒跟遲先生開過玩笑,互相尊重地在一起,那麼誰也不會厭煩誰,這樣才會長久」。

(中時電子報)

相關文章

分享