大學指考成績揭曉 精誠中學各類組在彰化區掄元

指考成績揭曉,精誠中學學生表現亮眼,第一類組最高524.95(國、英、數乙、歷、地),第三類組(英、數甲、物、化、生)董儼漢同學衝出452.15、陳彥銘考出448.1的佳績,都在彰化區掄元,可望順利進入醫學系就讀。

董儼漢同學是彰化外科名醫董政城之子,因為父母都從事醫療工作,母親為行政護理師,耳濡目染下,從小就立定志向要克紹箕裘。父親是北醫畢業,他目前的成績推估應該至少可以上陽明醫學系或台大醫學系,他笑說終於不負所望。

陳彥銘學測考出73級分,數學失常,毅然決定指考、因心有定向、按部就班地複習功課,衝出可以美夢成真的分數,陳彥銘同學父母都在國小服務,喜歡親近大自然,父親甚至在服務學校中設立蝴蝶園,陳同學平日喜歡觀賞DISCOVERY頻道的節目,對於動物、環境生態等知識非常有興趣。

兩位掄元學生強調,運動很重要,指考前每天都運動兩小時,鍛鍊體力,儲備能量這是給準備衝刺大考學弟妹最重要的提醒。

中時 吳敏菁

相關文章

分享