女主播付190萬封口費 前公婆再用抓姦片勒索250萬

TVBS美女主播秦綾謙2016年和「小鮮肉」在淡水幽會,被前夫破窗捉姦並拍下蒐證光碟;秦綾謙和「小鮮肉」各付出190萬「封口費」,事後前公婆卻以蒐證影片要脅秦支付婚禮、房租等費用共250萬。新北地院依恐嚇取財罪將婆婆蔡女判刑8月,公公吳男判刑則5月,可15萬元易科罰金;可上訴。

2016年9月,秦綾謙在「小鮮肉」安德烈淡水住處遭到丈夫吳炳輝破窗捉姦,吳炳輝並拍下秦女和小鮮肉安德烈的蒐證光碟,事後,秦綾謙否認通姦,並表示「沒被抓姦在床、只是在聊天、2人都衣著完整」;同時她還特別強調,當時垃圾桶被拿去,「驗也驗不到精液」。

不過檢方調查發現,捉姦當天,秦綾謙、安德烈就與前公婆簽下保密協定,2人各付190萬元「封口費」後,將影片交由律師銷毀。但秦的前公婆吳欣蒼、蔡馨樂疑似備份蒐證光碟,事後多次向秦綾謙強索250萬元,甚至還鬧到TVBS高層,揚言如果不給錢,就要把備份影片外流給電視台,讓秦綾謙身敗名裂。新北地檢署在今年1月8日依恐嚇取財罪嫌將吳、蔡2人起訴。

據蘋果報導,法院開庭時,吳欣蒼、蔡馨樂均否認恐嚇取財,辯稱是秦女騙婚騙財,才會追討婚禮費用、房租、家具與停車費等等,共250萬元。

法院審理認為,前公婆身為長輩,卻不知愛護疼惜,不斷恐嚇造成秦女惶惶不安,身心嚴重受損,始終矯飾犯行,毫無悔改,耗費司法資源,惡性非輕,因此依4個恐嚇取財罪判前婆婆蔡女8月徒刑,前公公吳男則是一兩個恐嚇取財罪判刑5月,兩人均可易科罰金;尚可上訴。

中時電子報 張達智

相關文章

分享