聲請假處分挺管!台大學生再遞狀 要行政法院提早開庭

新教長葉俊榮上任後持續「拔管」,一群台大學生日前向台北高等行政法院聲請定暫時狀態假處分,希望透過司法,讓管中閔在行政爭訟確定前暫時擔任校長,以免損害台大權益,台北高等行政法院已決定8月24日上午11點10分開庭。這群台大學生今表示, 8月24日才開庭,太晚了,恐會影響台大校務運作,學生們已決定最快明天或下周一再次遞狀,希望台北高等行政法院提早於8月中旬前開庭。

這群台大學生表示,新的學年度即將於9月10日開學,台大須要校長在開學前決定人事及編列預算,但台北高等行政法院決定開庭的時間是8月24日,距離9月10日開學時間已很緊迫,擔心會影響校務安排。

他們說,台大學生正在寫訴狀,最快明天或下周一,向台北高等行政法院遞狀,希望台北高等行政法院提早於8月中旬前開庭。台大已有很久沒有校長,學生們非常希望台北高等行政法院提早開庭,讓校方速聘任管中閔當校長。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享