法國「MOF最佳巧克力工藝師」南下客座香格里拉台南遠東飯店

香格里拉台南遠東國際大飯店即日起至8月10日,再度邀請法國MOF「巧克力類別最佳工藝師」Frederic Hawecker來台客座,特選法國莊園級巧克力打造獨家甜品,於該飯店大廳茶軒推出「MOF大師精品下午茶」,雙人份每組1,280元,以及品香坊限量甜點,每個190元。

「法國最佳工藝師」(Meilleur Ouvrier de France,簡稱MOF)經過四年一次的大選,由法國總統親授藍白紅三色領圍之殊榮,其難度更勝於米其林,是每個法國工藝匠師想要獲得的至高榮耀!

「法國最佳巧克力工藝師」Frederic Hawecker打造總統級巧克力甜點

在MOF近百年的歷史中,巧克力類別大師僅有十九位獲得殊榮,主廚Frederic Hawecker於2011年成為其中一位,他甚至寫了一套巧克力比例的計算程式,逐一分析各式巧克力的複雜結構後,再彼此融合創出豐富的新口感。

現在他也是知名莊園巧克力歐貝拉品牌顧問,善於將單一產區精品巧克力的風韻,透過細緻獨創的感性匠心,結合理性數字結構分析,將巧克力巧妙地推至最高境界,完美演繹口感上的純粹與創新,打造令人魂牽夢縈的口感!

大師風采重量級精品巧克力甜點獨家上市

主廚Frederic Hawecker此次客座系列之作,包含:經典的「伯爵佛手柑」以法國佛手柑中的檸檬甜酸氣帶著淡雅花香的特性,加入牛奶豐純的康瑟朵白巧克力結合伯爵茶,一次品嚐茶香與佛手柑清新組合。

「枸杞桂花牛軋沙布列」台灣枸杞桂花牛軋糖與法式傳統酥餅沙布列的精彩結合作,沙布列質地酥脆與擁有淡淡桂花香甜且口感軟Q的牛軋糖烘烤,所呈現的創意養生甜點。

「小金橙沙哈」以蘊含鮮可可豆純粹香氣的73%阿爾帕茲巧克力,與奧地利沙哈蛋糕體完美結合而成,杏仁搭襯小金橙酸甜,香郁酸甜口味更顯豐富層次。

「卡魯帕諾柑橘」常溫蛋糕與費南雪質地濕潤的口感相結合,使用大量新鮮柳橙熬煮成柑橘果醬,加入強勁個性的62%卡魯帕諾巧克力,打造單寧收斂韻味與酸甜柑橘味纏綿悱惻的細緻口感。

「阿爾帕茲泡芙」精選咖啡豆加入阿爾帕茲巧克力奶醬與白巧克力香堤,巧克力淋醬色香味俱全展現誘人滋味,隱隱透著咖啡香氣。

「海島之花」來自東南亞海島國家的熱帶水果,融入香醇濃郁的巧克力,細細品嚐水果清爽感以及厚實口感的巧克力。

「抹茶康瑟朵起士」以日本北海道乳酪酥鬆餅為基底,佐以抹茶、椰子及水果的酸甜,不用烘烤即可享有醇濃口感的起士蛋糕。

工商 陳惠珍

相關文章

分享