屏東議員蔣月惠收縣府律師函 強調堅持不刪文

屏東縣政府執行屏東市公勇路道路拓寬工程拆除,縣議員蔣月惠前往聲援牴觸戶時,咬傷及打傷2名女警手臂及頭,事後她在臉書發文質疑,屏東縣長潘孟安當中總共拿了多少錢?此則發文引來縣府不滿,寄送律師函要求刪文,但蔣態度強硬表示「不會刪文」。

蔣月惠說,我堅持不刪就是要讓他提告,因為公勇路3.47億工程款要他公布支出明細,且為何要當天清晨5點來強拆不同意戶民宅,這些都有必要一次說清楚。

針對此次,潘孟安也在稍早指出,配合台鐵屏東新站工程完工,屏東縣政府啟動周邊開發計畫,將拓寬光復路、建民路及公勇路段,其中拓寬工程款共1000多萬元,但民宅徵收就超過3億元。

潘更強調,過程中不斷與原住戶溝通,當天拆除是針對同意搬遷的屋舍進行拆遷作業,不同意戶仍持續協調,在雙方未取得共識前,不會貿然執行。另外傳清晨5點強拆民宅的輿論,縣府也出面解釋說,當時是在進行周邊道路交管部署,真正預定拆除的時間是在上午8點,所以根本沒有強拆一事。

中時 林和生

相關文章

分享