台中南屯中和里關懷據點 有吃有玩好幸福

中和社區發展協會推動關懷據點,老人家們來這邊學學唱歌跳舞,又唱又跳,還有各種課程可以學習,中午志工們還下廚煮上豐盛健康的午餐與長輩們共享,直呼真的好幸福。

中和社區發展協會理事李金治指出,課程主要是由志工帶領長輩們唱歌、跳舞,有時會請手工藝老師來講課,學習製作一些節慶的應景手工藝品,老人家除了來這邊上課外,也很喜歡來這裡聊天。中和發展協會理事長蘇明松指出,市府有活動時,也經常請長輩們把平常練習的舞蹈拿出來表演,讓大家都覺得很榮幸。

中市一般社區老人共餐服務,很多是餐廳煮好了,再外送到社區活動中心,這裡則是社區的志工自己煮,魚、肉、蔬菜、點心等食材都有人贊助,有的老人家也覺得不好意思,輪流到自己田裡拔一些青菜來共享,點心有時也有特別的,向這次有人贊助一大桶的仙草,大家都吃得很開心。

當帶動唱的老師播放起割稻仔歌的前奏,班裡的老人家都雀躍得站起來,一副躍躍欲試的樣子,當歌聲唱出「日仔頭出來時好天氣!」長輩們也跟著志工開始手舞足蹈起來!時間來到歌唱技巧班,大家也搶著點歌,遇到會唱的歌但自己沒點到,也跟著台上的人哼哼唱唱、打節拍,不管唱得好不好,都報以熱烈掌聲,在這同樂的歌聲中,漸漸忘卻歲月帶來的孤獨。

中時 黃國峰

相關文章

分享