台北基隆2地檢爭破案獎金?基檢斥:空穴來風!

檢調去年破獲全台史上最大古柯鹼走私案,但根據《聯合報》報導,檢察官之間疑似發生爭功,為爭取破案獎金,導致台北和基隆2地檢署對獎金分配不愉快爭議,基隆地檢署對此駁斥,「並無嫌隙不滿,根本是空穴來風,媒體如此亂寫很不應該!」

《聯合報》19日以頭版刊載:「北檢1位主任檢察官在去年7月,向署內出具1份毒品獎金意見書,內容指稱『此部分偵辦地檢署本署(北檢)乃唯一地檢署,並無其他地檢署協辦』,消息傳開後,基隆地檢署的檢察官得知後相當不滿。」

「沒有嫌隙不滿,媒體這樣亂寫很不應該!」基隆地檢署發言人周啟勇對此駁斥,北檢舉行毒獎會議時,基隆地檢署的檢察官根本沒有參加,是要怎麼表達不滿?另外高檢署舉行的緝毒會議中,基檢出席的主任檢察官黃正雄,更在會中表示「此次偵破的毒品案是北檢與基檢進行區域聯合緝毒之典範」,這消息純屬空穴來風。

中時 張穎齊

相關文章

分享