屏縣議員蔣月惠為何在警局上演「孝女白琴」?竟是被警方設計

屏東縣議員蔣月惠在抗議強拆過程中咬傷女警,衍生案外案,隔天拿花去警局道歉卻沒人出來接應,讓她當場放聲大哭,一時間網友紛紛痛批蔣惠月,不外乎說她演很大又或是罵瘋婆子,今天蔣惠月還原情況,說出會「爆哭」的原因。

根據《蘋果》報導,蔣月惠在受訪時提到,她在道歉前有事先知會警局,對方當時還特地問她會有多少人來,沒想到當她柱著拐杖抵達時,所有人都「假裝不知道她要來」,完全無視她,讓她忍不住哭出來。

蔣月惠說,事後她看到有不少網友罵她,甚至說是「孝女白琴」時,她還有按讚,因為她知道自己做錯了,不該咬女警,但她也強調,當時她孤身一人,身高才145公分的她卻被10幾名警察包圍拉扯,情急之下才會咬下去,不過錯了就是錯了,她會再次向女警道歉。

蔣月惠警局爆哭事件傳開後,不少網友砲轟,但也有許多人聲援她,就連知名專欄作家溫朗東也特別寫了2000字文章替蔣月惠澄清,表示「她有更多光鮮亮麗的選擇,但她瘋癲癡迷的站在弱勢那一邊,被辱罵,被嘲笑,容我不太理性的說一句:就是因為有這樣的人,我才會深深以身為台灣人而自豪。」

事實上蔣月惠在2014年當上縣議員前,曾經二度落選,第一次甚至連保證金都被沒收,但蔣月惠並不氣餒,持續做公益為弱勢發聲,並在路邊販售手工藝品、拉小提琴募款,在競選經費全都自己募款、沒有任何助選人員、宣傳文宣與宣傳車、競選總部的情況下,憑藉著弱勢族群與機車族的支持當選縣議員。當上議員後,每月月薪自己只留4000元,剩下6萬多全部捐給肢體殘障協會「羅騰園」,照顧裡面的大小弱勢同學。而這次的強拆事件中,所有議員只有一個蔣月惠願意站出來支持抵觸戶。

不少網友紛紛在臉書、PTT上道歉,表示自己只看到當天咬人新聞就大酸特酸,因此錯怪蔣月惠,轉而支持她力抗民進黨縣府,同時湧入縣長潘孟安臉書痛罵,要求潘孟安解釋清楚強拆事件。

中時電子報 林毅

相關文章

分享