怕嚇走中間選民 綠議員:可不可以不要跟姚文智合掛看板?

最新民調僅有8.9%的民進黨台北市長參選人姚文智,選情低迷,有同黨議員甚至爆料,為怕嚇走中間選民,因此不想跟姚文智合掛看板。

北市黨部、姚營已規畫在月底前拍完姚文智與議員參選人的定裝照,如今卻傳出部分同黨議員不領情,還私下爆料說,怕嚇走選區的中間選民,打算向市黨部反映,「服務處可不可以不要跟姚文智合掛看板?」

據《上報》報導,尋求連任的一名民進黨市議員就坦言,現在他的選區支持者分裂得很嚴重,一半挺柯P、一半挺姚文智,讓他們很為難。即使市黨部、姚辦規畫要與市長參選人成立聯合服務處、共掛看板,該議員卻傾向不要掛看板,以免到時基層分裂影響選票,因此想跟市黨部反映,作法能不能彈性一點。民進黨北市黨部主委陳正德卻表示,民進黨的支持者很簡單,一旦黨確定提名自己的人選,就不會有太大問題,聯合造勢、掛看板一定加分!

趨勢民調公司今公布最新民調,若由柯文哲、丁守中、姚文智3人出戰的情況下,柯P有43.4%支持度,丁守中31.8%、姚文智僅8.9%。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享