悶熱!西半部高溫34度!安比颱風影響 週末北、東部有雨

日頭赤炎炎!今(20日)依舊是晴到多雲天氣,西半部高溫34度。受偏東北風影響,北部、東半部及恆春半島地區偶有局部陣雨發生機率!第10號颱風「安比」罕見逆時鐘轉彎,未來將朝西北往日本琉球方向移動,週末台灣北部、東部有雨。

今日受低壓帶影響,台灣北部、東半部地區及恆春半島有短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣溫方面,今日北部地區高溫31~34度,東部、中部及南部地區高溫32、33度,外島地區30至32度。不下雨時偏悶熱,紫外線指數為過量甚至危險級,外出需做好防曬工作並適時補充水分。

今日空氣品質方面,竹苗、中部、雲嘉南、高屏及馬祖、金門地區為「普通」,其餘地區則為「良好」

值得注意的是,明日受今年第10號颱「安比」風外圍環流影響,台灣北部、東半部地區及恆春半島有短暫陣雨,其他地區亦有局部短暫陣雨,澎湖、金門、馬祖為多雲。今日起東半部(含綠島、蘭嶼)及南部地區易有長浪發生的機率,明日起北部沿海地區亦有長浪發生的機率,請注意。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享