咬警一炮而紅 屏議員蔣月惠:女警成就了我

屏東縣政府執行屏東市公勇路道路拓寬工程拆除,無黨籍議員蔣月惠16日聲援牴觸戶時與警爆發衝突,過程中咬傷一名女警。蔣月惠行徑一開始遭到網友無情嘲諷,但隨著過去關懷弱勢的背景被起底,多了許多力挺聲浪,網友改讚她「屏東縣難得好民代」。蔣月惠今凌晨北上,臉書感性發文「感謝那位女警忍著被咬的痛,她成就了 我一生,被世人看見我的存在」

一夕之間成為話題人物的蔣月惠,今日凌晨3點搭乘客運北上接受媒體採訪,她在臉書「蔣月惠縣議員服務專區」PO出在客運站打卡照片,提到近日爆紅的心路歷程,「這一次因為 咬一口女警的手,一夕之間爆紅 ,讓我突然之間 成為一個有影響力的人 」

蔣月惠感性指出,因為聲援牴觸戶,意外讓她成為有影響力的人,「這是我人生夢想不到的規劃」,蔣月惠提到,她的二哥一生掉過四次眼淚,爸、媽過世時各一次,女兒結婚時一次,16日看到她被警察包圍時又掉下眼淚。

蔣月惠深夜趕車時,不忘關心公勇路拓寬案,她指出,縣府利用拆3户同意户時,順便利用怪手及焊切氧乙炔來恐嚇不同意户,說現在同意就有二個禮拜時間拆除,不同意的話馬上拆除。另外蔣也再度向女警致謝「感謝那位女警忍著被咬的痛,她成就了我一生被世人看見我的存在」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享