9月大臨盆孕婦沒人理!司機廣播求讓座…母一見空位竟帶兒手刀卡位「坐好坐滿」

博愛座又惹議!一位懷孕36周的孕婦日前與老公搭乘公車,司機先是廣播希望乘客讓座,都沒有人理就算了,一位媽媽見到博愛座有空位,竟著小孩往座位衝,撞到了孕婦也沒有道歉。

▲懷孕9月的孕婦上車沒人讓座,一位媽媽看見博愛座有空位,還帶著小孩衝過去搶位子。(圖/取自爆怨公社)

男網友在臉書社團《爆怨公社》貼文表示,日前他與懷孕的老婆一起搭公車,上車後,司機開了廣播希望乘客讓座,但都沒有人讓,一直到了下一站,才終於有位子空出來,「突然有一個女人跟小孩好像火箭一樣,就從車頭衝去那博愛座,把我老婆撞開之後居然叫她兒子”快點坐下”」,一路上他與老婆只能站在車頭位置,一路上那個坐在博愛座的小孩還邊滑手機邊玩口水。

原PO越想越氣,故意告訴老婆:「現在的人真的只會生不會教,博愛座牌子上的那些圖案原來那麼難懂!我以為抱著3、4歲以下小孩的媽媽坐,原來有媽媽的小孩就可以坐,還可以撞孕婦!!但我以後一定會教兒子什麼是禮貌、怎樣做人,書念的多好,沒素質也是沒用,父母或小孩也是。」沒想到那位媽媽聽到之後,翻了他一個白眼,最後原PO和老婆站了一個小時才到家,那位媽媽則是在他們前一站下車,還不忘回頭歪嘴對原PO老婆說:「現在妳可以坐了!」

不少網友看完都罵翻,「這媽媽的身教真的很差」、「整台公車都沒人讓座,眼睛是都瞎了嗎?」、「這小孩的未來讓人堪憂」、「也許…他們得了一種叫做『上車不坐位置我會死』的病」;但也有人說:「也許小男孩身上有我們看不到的隱疾」、「每個人都有需求,你沒看到不一定代表沒有」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享