「咬警議員」蔣月惠的座車好破 網心疼:薪水都捐了!

屏東縣無黨籍議員蔣月惠,16日因抗爭咬女警一口,「一咬成名」,經鄉親起底,才知她長期把薪水拿去幫助弱勢族群,生活相當節儉,她到底有多簡樸?有PTT鄉民19日貼文PO出她的「超破爛座車」照片,讓許多網友驚呼「也太屌,這也能開」,根本不像是一般議員的座車。

照片可以看出,這台銀色Honda CITY車後兩端都被撞破損,還捨不得換新或板金,車尾燈外面貌似用膠帶貼著,車子看來至少是開了15年的老車,原PO第1眼相當驚訝「台灣有議員開這麼爛的車嗎?!」

鄉民們看到照片後留言:「這是駕訓班的車吧」、「這車… 是跟山壁KISS過ㄇ」、「畢竟她的薪水都拿去照顧肢障弱勢」、「錢都捐了怎麼可能換雙b」、「集資給她換一台啦,這樣很危險」。也有人認為,現在應該要讓她低調一點過生活比較好,以免在政治界成為目標,日子就不好過了。

蔣月惠今天早上3點05分時就搭統聯前往台北,趕行程接受大量媒體專訪,連搭車時還在繼續關心「公勇路拓寬案」,也感性寫下這幾天爆紅的感受。她提到,這一次因為咬一口女警的手,一夕之間爆紅,對她來說是最大最大的安撫,「她成就了 我一生被世人看見我的存在,讓我得到的幸福。在此向她三鞠躬,我深深地感謝您」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享