《金融股》遠銀獲APCSC傑出顧客關係服務2大獎

遠東商銀(2845)角逐亞太顧客服務協會(APCSC)舉辦的傑出顧客關係服務獎,榮獲最佳客戶聯絡中心獎、最佳效率顧客服務獎2大獎,為去年底獲台灣客服中心發展協會主辦的卓越客服大獎後,再度贏得客服中心的標竿大獎,致力打造一流客服中心備獲肯定。

遠銀設有24小時服務的整合式客服中心,為客戶提供一站式的諮詢服務,去年經手客戶來電達270萬通,處理網路留言超過1.6萬筆,客戶無論透過何種管道反應問題與需求,皆能在客服中心得到完整回應。

亞太顧客服務協會(APCSC)成立於香港,以「優良的客戶關係是增強競爭力的唯一方法」為宗旨,與國際知名服務品質認證機構ICSSO合作,舉辦傑出顧客關係服務獎,力圖推動亞太地區的各國政府與各產業界對顧客服務的重視,以提升客服水準。

遠銀表示,此次參賽評選過程十分耗繁,客服中心在通過資格認證後,光是專業問卷即回應近700項提問,其中包括66項開放性問題。同時,也依據國際專業規格匯報資源連結等管理實踐,主辦單位為求慎重與嚴謹,最後並派專家來台實地考察。

遠銀總經理周添財表示,遠銀客服中心不以人數取勝,而以服務專業度及精緻度為發展重點,強調以人為本。他認為,有樂在工作的員工,才會有發自真心的感動服務,將這次獲獎榮耀歸功於客服同仁對工作的熱情與投入。

周添財指出,面對金融科技(FinTech)發展浪潮,遠銀已啟動客服轉型,後續將推出文字客服和智能客服,並持續關注全球金融服務演變趨勢,以期在未來科技平台上提供最佳客戶體驗的金融服務。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享