週末恐再生一颱? 氣象局最新回應…

第10號颱風安比將逐漸遠離,預估明天最靠近台灣,接著往大陸方向前進,預計明天上半天就會登陸浙江一代帶,根據中央氣象局資料顯示,北台灣今天深夜開始會有明顯降雨,直到後天(22日)上半天才會趨緩,此外,菲律賓西邊南海一帶,有一熱帶性低氣壓也正發展中,是否會變成颱風這個週末是關鍵。

氣象局指出,今天中南部地區仍會有午後雷陣雨,且降雨時間偏長,恐怕會像昨晚直到晚間。此外,北台灣因受到安比台灣外圍環流影響,今深夜開始會有明顯降雨,明日整天降雨明顯,雨勢要到後天下半天才會趨緩,而其他地區則是會有局部性短暫陣雨發生。

另外,氣象局表示,菲律賓西邊南海一帶,有一熱帶性低氣壓正在發展,預估明天將會慢慢往東邊靠近巴士海峽方向前進,是否成颱還有變數,不過這個週末此熱帶性地氣壓會先影響到中南部地區,天氣較不穩定,會有局部性地區大雨發生。

中時電子報 余弦妙

相關文章

分享