夜市球王曾俊欣返母校 暢談溫網奪冠心得

甫在溫布頓網球公開賽奪下青少年組男單冠軍的「夜市球王」曾俊欣,今早回到北市中山國小母校,與網球隊學弟妹分享訓練、奪冠心得,還逐一簽名、送球給學弟妹練習。他說,今年打完美網和青奧之後,明年就不會再打青少年組,會開始打職業賽事,「希望能當世界第一、為台灣拿下奧運金牌。」

曾俊欣出身永和樂華夜市攤商之家,爸媽擺攤之餘,爸爸也身兼教練,而他練球有空也會到攤位幫忙,所以被稱為「夜市球王」。他從小展露網球天份,多次在國內外賽事抱回獎盃,日前更成為台灣選手在溫網青少年組單打奪冠的第一人。

他今天早上回到北市中山國小母校,受訪時回憶奪冠瞬間,笑說很高興、興奮,要感謝很多人在背後支持,才能讓他長時間在國外訓練、比賽,進而奪下冠軍;尤其當時第二盤輸掉,對手氣勢很盛,他趁休息時思考下一盤打法、儘量維持專注,以繼續把最好的一面表現出來。

因中山國小網球隊是北市歷史悠久、成績優異的球隊,曾俊欣接著也勉勵網球隊學弟妹「要比別人更努力」,此外自律很重要,包括飲食、體能、熱身和伸展,才比較不容易受傷。

至於明年之後的計畫,他也透露,打完美網、青奧就主要打職業,不會再打青少年組;下周比完賽會先去歐洲練球約3周,再去美國準備適應比賽打美網。她笑說,偶像是日本選手錦織圭,希望日後可以當到世界第一,為台灣拿下奧運金牌。

中時 張潼、杜宜諳

相關文章

分享