【影】完勝數鈔機!蔣月惠上《小明星大跟班》與憲神同台 一分鐘數完20萬

在抗爭活動中咬傷女警、前往警局道歉卻暴哭的屏東縣議員蔣月惠,在事件發生後原本的輿論一片倒,認為她似乎做過頭,但在她從政之路與一路走來,認真做事的過往曝光後,風向也整個改變,不少當初罵過她的網友反過來支持她,甚至有不少人想主動捐款給她為了肢體殘障人士所創立的「羅騰園」。

▲蔣月惠曾上節目表演自創的數鈔方法,讓現場來賓驚呼連連(翻攝YOUTUBE/我愛小明星大跟班)

就在蔣月惠知名度大開後,一段曾與「本土天王」吳宗憲同台的畫面也曝光了。原來今年初蔣月惠曾受邀上《小明星大跟班》,且憑藉自身技巧令主持人與來賓目瞪口呆。

在影片,蔣月惠一分鐘內數完20萬新台幣,還與來賓PK數鈔,打敗2組藝人。影片中也提到,蔣月惠之所以有這項技能,原來是因為以前學商,也曾在學校裡擔任會計才這麼會數錢,也靠著自創的「圓形數錢法」被稱做人體點鈔機。

今年59歲的蔣月惠,成大空專國貿系畢業後,曾在私校當過會計,卻為了照顧身障者而奉獻自己的一生,甚至四處籌錢創立了「羅騰園」來照顧肢體殘障的孩子,在得知選舉可以有一票30元的輔助款,為了這些孩子,蔣月惠毅然決然走進政治,在失敗了三次之後,終於在第四次成功當選。

(編輯 紀沈廷)

 

相關文章

分享