公勇路拆遷屏縣府說明 網路掀起反縣府聲浪

屏東縣政府執行屏東市公勇路道路拓寬工程拆除,縣議員蔣月惠前往聲援牴觸戶時,咬傷及打傷2名女警手臂及頭,從一開始被網友砲轟,事隔一天風向一面倒力挺她為民喉舌的阿甘精神,並把此次公勇路拆遷相比大埔張藥房,屏縣府對此大陣仗出面解釋,一切都經過多次溝通,且僅拆遷同意戶,並無強拆民宅一事。

屏縣府城鄉處長張桂鳳指出,在屏潮鐵路高架核定後,為配合周邊整體發展,周邊道路將拓寬為至少12米,公勇路拆遷拓寬工程從民國99年一直持續溝通106年,原本預定的工程經費及拆遷補償金也從1.8億元提高至3.4億元。

屏縣府工務處楊慶哲強調,當天清晨5點預計拆遷同意戶,為讓大型機具進入而進行交管,並非突襲拆除,且未取得同意書的住戶也並不在拆除名單中,所以根本沒有強拆一事。

但縣府態度顯然不被民眾接受,曾發起「捍衛食安大遊行」的反頂召集人張仁吉也在網路喊出「昨日大埔、今日屏東」,盼號召對屏縣府不滿民眾,發出人民的怒吼。

中時 林和生

相關文章

分享