孫女下體紅腫懷疑友人性侵 送醫檢查發現…

陳姓女子日前帶孫女與男性友人同車外出,陳女下車洽公,返車後發現2歲多的孫女哭鬧,檢查後發現下體紅腫,竟懷疑同車的男友性侵孫女,到警局報案準備提告,孫女送醫檢查發現只是尿布疹,處女膜完好,她羞愧不再提告。安南醫院醫師陳東華表示,幼童遭性侵的外觀與尿布疹差異大,仔細觀察就能分別。

50餘歲的陳姓女子日前帶著寶貝孫女與男友同車外出,陳女下車辦事,留下2歲多的葉姓孫女與男友獨處,她回車上時卻發現女童哭鬧,內心竟對男友起疑,返家檢查見到女童下體紅腫,認定是男友性侵孫女,一怒之下到警局報案。

警方要陳女帶著小孩到醫院驗傷,一驗之下,醫師告知女童的處女膜完好,下體紅腫原因則是未定期換尿布引起的尿布疹。

陳東華表示,嬰兒罹患尿布疹時,通常會出現小紅點,紅腫部位會在尿布的邊邊處,或者身體構造突出處,幾乎都在尿液容易浸泡的地方,嚴重時會有黴菌感染。

陳東華表示,弱勢下體遭性侵,處女膜下方會有裂痕,傷口會往下裂,用肉眼就容易判斷,與尿布疹的症狀有差異。

原本懷疑男友,竟變成自己照顧孫女的疏失,陳女事後慚愧,未提告收場。

中時 程炳璋

相關文章

分享