喬治王子5歲了! 威廉凱特一家將赴美洲海島慶生

據英國太陽報(The Sun)報導,英國王室兩名小網紅之一、喬治王子(Prince George)即將迎來5歲的生日,雖然個性比妹妹夏綠蒂(Princess Charlotte)害羞,卻絲毫不減他在粉絲面前的魅力。報導中指出,劍橋公爵威廉王子(Prince William)和凱特(Kate Middleton)將帶著3個兒女前往加勒比海(Caribbean Sea)渡假,並在聖文森(St Vincent & the Grenadines)的馬斯蒂克島(Mustique)上,在藍天白沙灘下、教導喬治如何游泳。

除了威廉一家5口外,凱特父母麥可(Michael Middleton)和卡洛(Carole)密道頓,以及懷有身孕的妹妹琵巴(Pippa Middleton)與妹夫馬修(James Matthews)都將陪同前往島上渡假,一同為喬治慶祝他的5歲生日。

出生於倫敦的聖瑪麗醫院,喬治王子是威廉與凱特的長子,他的誕生、意味著繼維多利亞女王(Queen Victoria)百年後,又一次有三代英國王位繼承人同時在世。他的全名是喬治·亞歷山大·路易(George Alexander Louis),王位繼承順序僅次祖父查爾斯(Prince Charles)和父親威廉,位列弟三位。喬治的出生,一度讓英國和大英國協許多國家陷入瘋狂,而未滿一歲的喬治,就隨著父母前往紐西蘭和澳洲訪問。

喬治出生的2013年,英國皇家鑄幣局(Royal Mint)首度鑄造20多萬枚純金和純銀的紀念幣慶祝;5年後的今天,鑄幣局也宣布,將對外推出純銀的喬治王子生日紀念幣,勢必再次掀起各地粉絲收藏的熱潮。而喬治與妹妹夏綠蒂,也將在今年底再次以花童的身份,出席尤金妮公主(Princess Eugenie)的婚禮。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享