【影】巡視片變鬼片!蔣月惠昔日影片起底 網友笑虧:女版司馬中原

屏東縣無黨籍議員蔣月惠,因為不滿屏東縣政府強拆民宅,16日因咬傷女警一夕暴紅,經鄉親起底,才知她長期把薪水拿去幫助弱勢族群,生活相當節儉,輿論整個大翻轉,網友狂讚她是一股清流。去年一段巡視工廠排放廢水的影片,因為只有臉部打燈,再加上穿得一身黑,乍看之下僅有一顆頭在講話,被網友笑虧是「女版司馬中原」。

▲巡視片變鬼片!蔣月惠昔日影片起底 網友笑虧女版司馬中原(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

蔣月惠因為多次踢爆有黑心工廠將廢水排放到頭前溪崁頂溝渠,被網友封為「頭前溪守護神」。去年一段她巡視自拍的影片曝光,再度引起熱議。

影片中,只見她只有臉部打燈,看起來就像是只有一顆頭在半空中飄來飄去說話,再搭配緩慢的說話語氣,「晚上8點40分巡視翔奕皮革廠,有一點微燈光,不知道是不是反光,好像不是燈…」被網友笑說像在拍鬼片,還虧她是女版司馬中原講鬼故事,恐怖到讓人想笑。

蔣月惠2016年曾發文記錄,拔掉當地「臭名昭彰」的翔奕皮革廠心路歷程,1年365天幾乎天天到場關心,甚至自創「夢幻頭前溪之歌」,歌詞透露與28年惡臭皮革廠對抗心聲,「百次抗爭無畏懼」,最終成功讓翔奕皮革廠遭勒令停工,不少網友感動直呼「台灣版永不妥協啊」、「這種毅力太佩服」、「這個才是議員!議員當如蔣月惠」。

一夕之間成為話題人物的蔣月惠,今日凌晨3點搭乘客運北上接受媒體採訪,提到近日暴紅的心路歷程,她有感而發說到「感謝那位女警忍著被咬的痛,她成就了我一生被世人看見我的存在。」

(中時電子報)

相關文章

分享