國光生技疫苗研發產製專業「獎」勵連連

國光生技(4142)研發產製專業「獲獎」連連;自行開發產製的”安定伏”裂解型四價流感疫苗(AdimFlu-S(QIS))獲得「衛福部、經濟部藥物科技研究發展獎」之藥品類金質獎殊榮。子公司夲牧生技技轉來自農業科技研究院動物疫苗開發中心的「新型豬第二型環狀病毒次單位疫苗」也獲得「台北生技獎」之「技轉合作獎」銅獎肯定,齊收雙料佳音。

國光生技強調,”安定伏”裂解型四價流感疫苗AdimFlu-S(QIS)除已在台灣獲得藥證上市外,也是拓展海外市場的主力之一,預計將行銷大陸、歐洲及東南亞等市場,為國產人用疫苗跨足國際市場的重要指標性產品。

國光生技總經理留忠正表示,四、五年前即研發”安定伏”裂解型四價流感疫苗AdimFlu-S(QIS),是相當先進技術,至今在國際上擁有此技術產品廠商不超過6家,此次能從衛福部食藥署手中接獲此一重要獎項深具意義。

留忠正說,除中國大陸市場外,東南亞及歐美市場訂單也將陸續會有重要斬獲。另,子公司安特羅生技的腸病毒71型疫苗已進入臨床三期試驗,在在突顯國光生技是國內防疫的重要先鋒。

國光生技子公司夲牧生技(Animmune Corporation)今年3月5日與農科院正式簽訂「新型豬第二型環狀病毒次單位疫苗」研發成果授權合約,將接續PCV2次單位疫苗生產製程並完成疫苗之查驗登記。另與農科院簽訂「豬環狀病毒混合豬肺炎黴漿菌雙價疫苗研究開發契約」共同合作開發新型雙價疫苗並完成初步量產放大與效力試驗,展現進軍動物用疫苗市場企圖心。

工商 彭暄貽

相關文章

分享