因為「她」沒來 北市議會停擺10分鐘

台北市議會20日財建部門質詢,北農董事長陳景峻、總經理吳音寧雙雙缺席,市議員王鴻葳、徐弘庭、陳重文痛批吳音寧藐視議會,就連財建部門召委鍾小平也參一腳要求市場處長許玄謀、北農主祕路全利即刻聯絡吳前來備詢,場面火爆,會議一度停擺10分鐘。

市議員王鴻葳、徐弘庭指出,自6月向北農索取營運相關資料 ,但對方不是不給就是以拖待變,按照「台北市第二果菜批發市場委託經營管理行政契約」,北農公司不得拒絕提供資料給市場處考核,再由市場處提供議會,但議會卻未拿到資料,依法一天罰5萬元,但市場處迄今一毛錢未罰,要求市府於明天之前向北農開罰。

王鴻葳指出,韓國瑜一天就給資料,但吳音寧卻遲遲未回覆,法務部也指出此案涉及公共利益,北農不得自行認定,北農迄今總計延宕104天,依法應開罰540萬,但市場處卻毫無作為,痛批市場處長許玄謀失職,應移送監察院調查。

由於北農董事長陳景峻、總經理吳音寧今天雙雙缺席部門質詢,不少議員氣急敗壞表示吳音寧態度傲慢、藐視議會,要求市場處立即聯絡吳音寧到場備詢,會議一度中斷10幾分鐘。

市議員陳重文也接力砲轟,痛批吳花公帑製作影片,美其名是宣傳北農,實際卻是在規避備詢責任。對此,北農主祕路全利澄清,吳臉書上的影片是利用公司宣傳費招商製作,是以正面態度宣傳北農事務,期盼藉此讓大眾更了解產銷平台。

中時 吳堂靖

相關文章

分享