讚揚蔣月惠 民進黨台南副議長郭信良捐6萬給羅騰園

屏東縣議員蔣月惠一咬成名天下知,台南市副議長郭信良20日感動她捐議員薪水的義舉,讚揚她這種傻氣百中無一,是台灣人的驕傲,決定議員相挺議員,捐6萬元給「羅騰園肢體殘障協會」,預祝她繼續當選年底議員。

屏東縣議會孤鳥蔣月惠一咬爆紅,被爆料創羅騰園長年捐款行善後,一夕間形象翻轉,台南市不少議員隔空相挺,國民黨籍台南市議員蔡育輝不惜遭警眷撻伐,在臉書發文讚揚蔣女行善,台南市副議長郭信良進一步宣布將捐款6萬元給羅騰園肢體殘障協會,用行動相挺蔣女。

「同為議員,我深感慚愧」郭信良20日表示蔣月惠是百中無一的議員,自己做不到她這樣捐出議員薪水,只留4000元當生活費的行徑,對她連選4次議員才當選的精神更覺得欽佩。

郭信良直言「很久沒看到會令人想流淚的報導」,自己也有個登陸慈善愛心會,能感同身受蔣月惠做善事的立場,但作不到像她這樣傻氣的行徑,因此想聲援她,並批評警方態度應重新思考。

郭信良表示,蔣女身為議員,警方應該很了解她的背景,雖然咬警不對,但勇於認錯情有可原,不該讓人吃閉門羹。他決定捐款,並預祝蔣女當選下屆屏東縣議員,隔空表示「蔣女這種傻氣是台灣人的驕傲,台灣有你真好」。

中時 程炳璋

相關文章

分享