爭破頭!小小警察營 7千人搶2百名額

搶破頭!台中市警察局於暑假期間舉行「小小警察體驗營」共200個名額卻來了7千多人報名參加,經電腦篩選後公布200位學童名單,被抽中的人狂呼:太幸運!也有網友在市警局臉書留言:「比考警專錄取率還低」好驚人;參加學童實際體驗警察各項工作。

暑假一到,許多家長規劃子女暑期休閒活動;台中市警局今年首度辦了「小小警察體驗營」人氣大爆棚。活動從7月29日至8月5日分為4個梯次,每1梯次開放50名學童參加;活動課程包括:交通安全、刑案鑑識、犯罪預防、刑事偵查等各項關卡活動,讓學童實際體驗警察的各項工作的辛勞。

參加的小朋友資格必須設籍在台中市且滿3足歲至8歲學童;有家長表示,學童放暑假不出門,為避免待在家裡低頭玩手機,參加體驗營可以讓孩子接觸平常不曾接觸的人事物,知道人民保母的辛勞,是很好的暑假體驗。

警察局表示,7月初開放警局臉書粉絲頁報名後,首日就有超過2600名的家長登錄報名,報名到7月中旬截止,平均一天近500個家長為家中小寶貝報名,網頁總計7873個帳號留言報名,經刪除資格不符者,共有6626名帳號報名成功;還有網友形容:「比被閃電打到的機率還低」超級難得。

中時 張妍溱

相關文章

分享