微農坊收購蜂蜜10噸 埔里蜂蜜檸檬水發表上巿

微農坊農創公司收購南投縣埔里鎮蜂蜜原料,推出蜂蜜水及蜂蜜檸檬水,20日在南投縣政府中庭廣場發表上巿,通路並與家樂福獨家合作,現場提供試飲,縣長林明溱到場特別感謝。

今年因蜂蜜盛產,投縣府積極尋找廠商合作,在議員林芳伃及縣農會理事長胡嘉宸促成下,由微農坊收購蜂蜜10噸,與縣農會合作開發產品,避免因過盛導致削價競爭,或因囤積讓蜂農生計困難。

活動現場,微農坊也宣布,將以「一鄉一特色產品」,從南投縣出發,擴展全台與地方政府及農會合作,充分利用地方特色農產品,研發具特色的產品。

微農坊此次推出的蜂蜜水及蜂蜜檸檬水,蜂蜜原料來自南投縣埔里鎮,檸檬原料來自屏東縣九如鄉,日後還將與南投縣茶農合作推出日月潭紅玉蜂蜜奶茶,經由母公司台東初鹿乳品有限公司的專利乳製品技術,保留農產品原始風味。

20日發表的蜂蜜水、蜂蜜檸檬水由家樂福獨家販售,投縣府與微農坊期望3方攜手,共同推廣在地農業的食品轉型,為台灣優質農業盡一份力。

中時 曹明正

相關文章

分享